Gefüllte Paprika mit Hackfleisch Mix

Ihr sucht noch nach dem passenden Hauptgericht und wollt aus Hackfleisch was leckeres Zaubern? Dann probiert mal diese leckeren, gefüllten Paprika aus. Sehr saftig und einfach genial! Außerdem sehr schnell und einfach in der Zubereitung. Wenn das Wetter mal nicht mitspielt kann man sie auch ohne weiteres im Backofen zubereiten. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

Videoanleitung:

Zutaten:

1 Person:

- 1 Paprika
- 60g Hackfleisch
- 40g Tomate (Kirschtomaten)
- 40g Feta
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 1/2 Schalotte
- 20g geriebener Gouda
- Salz & Pfeffer 

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Brenner unter der Plancha voll aufdrehen zum Vorheizen
2. Hackfleisch anbraten 

  • etwas Öl auf die Plancha geben
  • nach Belieben ganz Durchbraten oder nur kurz Röstaromen sammeln 
  • Tipp: ist später saftiger, wenn es nur kurz angebraten wurde

3. Gemüse schneiden

  • Tomaten, Schalotten und Feta klein würfeln
  • alles in eine Schüssel geben und vermengen 
  • Petersilie und Schnittlauch feinhacken und hinzugeben
  • Zum Schluss Salz & Pfeffer  nach Geschmack hinzugeben und abschmecken (nach Belieben auch noch andere Gewürze, wie z.B. Chili nutzen)

4. Paprika quer, durch den Struck, aufschneiden und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen

  • Tipp: Paprika einkaufen, die 4 Lamellen haben, damit sie nicht umkippen kann

5. Paprika salzen, danach 1 1/2EL der vorbereiteten Füllung hineingeben und den Rest mit Hackfleisch befüllen. Anschließend mit Salz & Pfeffer würzen und zum Schluss geriebenen Käse darüber streuen
7. Einstellungen Grill

  •  Die Brenner unter der Plancha auf kleinste Stufe regulieren
  • Die äußeren Brenner so aufdrehen, dass die Deckeltemperatur nach ca. 15min ca. 200°C erreicht

8. Paprika oben auf das Ablagerost legen und ca. 25-30min bei geschlossenem Deckel garziehen lassen 
9. ALTERNATIV: Im Backofen 25-30min bei 180-200°C Heißluft garen

 

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