Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl

Ein Highlight für jeden Grillabend mit Freunden. Das Rezept für diese Garnelen ist nicht nur super simpel und leicht zubereitet, sondern auch ein echtes Highlight und somit die perfekte Vorspeise für eine Grillparty oder ein Abend mit Freunden.

Videoanleitung:

Zutaten: 3 Portionen

- 12 Garnelen (ausgenommen & geschält)
- 4 Zehen confierter Knoblauch
- 5-10g getrocknete Chiliringe (nach Wahl)
- ca. 200ml Olivenöl
- etwas Salz
- ca. 100g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Den Grill voll vorheizen, alle Brenner auf voller Stufe (NICHT der Heckbrenner)
2. Den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Tomaten vierteln
3. Alle  Zutaten, bis auf das Öl, mit etwas Salz und den Chiliringen vermengen (ruhig 2min)
4. Die Mischung in kleine Gusseisenpfännchen verteilen und mit etwas Öl aufgießen

  • Nicht zu viel Öl, sonst schwappt dieses auf dem Grill über und es kann zu Flammenbildung kommen

5. Die Pfännchen in den hinteren Bereich des Rostes stellen, den Deckel schließen und das Ganze ca. 10min garen lassen

Alle Rezepte im Überblick
Ihr wollt uns unterstützen?
Jetzt kostenlos Supporten

Abonniere uns auf:

Folge uns auf:

Werde Teil der Community:

Spenden via Paypal:

 
 
 
 
E-Mail
Instagram