3 einfache, schnelle Baconrezepte

Wir zeigen euch 3 super simple Rezepte vom Grill, die ihr ganz einfach mit nur wenigen Zutaten nachmachen könnt und somit eure Gäste verzaubern könnt.

Videoanleitung:

Zutaten:

Rezept 1:
- 200-300g Bacon (in Scheiben)
- 3 festkochende Kartoffeln (Drillinge)
- etwas Olivenöl
- 1 Rub für Steak z.B. Steak explosion

Rezept 2:
- 300g Bacon
- BBQ Sauce
Ahornsirup
- 1 Rub für Steak z.B. Steak explosion

Rezept 3:
- 1 Scheibe Bacon (pro Pancake)
- Pancaketeig (siehe ganz unten)

Rezept als PDF:

Zubereitung:

Rezept 1:
Die Kartoffeln in ca. 3mm schmale Scheiben schneiden

  • die Enden abschneiden
  • je gleichmäßiger die Scheiben sind, desto besser wird alles gar

Den Bacon in ca. 10cm breite Stücke unterteilen, damit sie zwischen die Kartoffelstücken Platz nehmen können
Die Kartoffeln in eine Schale legen und mit Olivenöl und etwas Steak explosion vermengen
Dann alles im Wechsel aufspießen, gerne 2 Stücke Bacon und 1 Stück Kartoffel
Die Spieße in den direkten Bereich des Grills legen, um alles mit Röstaromen zu versorgen. Wenn der Bacon etwas weicher wird und das Fett in die Flammen tropft, die Spieße indirekt legen zum Gar ziehen lassen (ca. 45min)

Rezept 2: Grillfackeln
Die BBQ Sauce mit dem Ahornsirup in eine Schüssel geben, den Bacon von beiden Seiten durch das Gemisch ziehen und um einen Holzspieß wickeln
Beim Aufwickeln des Bacon nicht nur mit Zug arbeiten, sondern auch leicht überlappend
Die fertigen Fackeln könnt ihr nochmal etwas mit dem  Steak explosion bestreuen
Die Grillroste etwas einfetten und die Fackeln auf dem direkten Bereich über die Brenner legen (mittlere Temperatur, also Brenner auf halber Stufe)
Die Fackeln immer wieder wenden und nach ca. 5min sind sie fertig

Rezept 3: Baconwaffeln
Eine Plancha im Grill vorheizen bei mittlerer Hitze und am Ende die Brenner etwas nach unten drehen
Pro Pancake 1 Streifen Bacon verwenden und Diesen flach auf die vorgeheizte Plancha legen um ihn auszulassen. Wenn er etwas ausgelassen und knusprig ist, den Pancaketeig drüber geben. Wenn der Teig kleine Bläschen schlägt, mit dem Wender einmal drehen. Wenn die Unterseite auch goldbraun ist, lasst es euch schmecken.

Pancake Rezept:
 Zutaten:
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 ml Milch
- 2 EL geschmolzene Butter oder Öl
- 1 TL Vanilleextrakt (optional)
Zubereitung:
1. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermischen.
2. In einer separaten Schüssel das Ei verquirlen, dann die Milch, die geschmolzene Butter (oder Öl) und den Vanilleextrakt (falls verwendet) hinzufügen.
3. Die Kombi aus dem verquirlten Ei zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig mit einem Schneebesen oder einem Löffel verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. 

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