Philly Beef Cheese Steak Sandwich

Solch eine saftige, leckere Geschmacksexplosien habt ihr in eurem Mund noch nicht erlebt. Es werden kaum Zutaten benötigt und schmeckt dennoch fantastisch! Karamellisierte Zwiebeln, wunderbar zartes Rib eye Steak, den Käse natürlich nicht zu vergessen und das Ganze abgerundet in einem fluffigen, dennoch krossen Sandwich Brötchen. 

Videoanleitung:

Zutaten: 

Für 3 Sandwiches:

2 Gemüsezwiebel
2 Rib eye Steak
3 Hot Dog Burger Buns
(Burger-buns: 10% Rabatt Code: meat10)
1 EL Zucker/Honig
6 Scheiben Käse (Cheddar)
etwas Butter
Salz/Pfeffer

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Steak ca. 1 Stunde eingefrieren, damit es im Anschluss in optimale, dünne Scheiben geschnitten werden kann
2. Zwiebeln grob würfeln und bei mittlerer Hitze auf der Plancha leicht rösten, im Anschluss den Zucker darüber verteilen, damit das Ganze etwas karamellisiert und anschließen in eine Schüssel geben

  • Achtung: Darf nun nicht zu heiß werden, damit der Zucker nicht verbrennt

3. Plancha so heiß wie möglich erhitzen und währenddessen die Fettränder am Steak abschneiden bzw. das Fettauge des Rib eye grob herausschneiden und anschließend das Steak in dünne Scheiben schneiden

  • Fettränder können z.B. noch genutzt werden, um die Plancha vor dem Anbraten einzufetten

4.  Steak auf der Plancha verteilen, mit Salz/Pfeffer würzen und scharf anbraten
5.  Während das ganze langsam Röstaromen sammelt die Sandwiches halbieren, mit Butter bestreichen und mit der Brotinnenseite ebenfalls auf der Plancha platzieren

  • Wenn das Fleisch noch leicht rosa ist die Zwiebeln hinzugeben und darüber den Käse verteilen

6.  Zum Schluss, nachdem der Käse schön geschmolzen ist, alles miteinander vermengen, die von innen leicht krossen Brötchen  nehmen und die Füllung darauf großzügig verteilen

Alle Rezepte im Überblick

Ihr wollt uns unterstützen?

Jetzt kostenlos Supporten

Abonniere uns auf:

Folge uns auf:

Werde Teil der Community:

Spenden via Paypal:

 
 
 
 
E-Mail
Instagram