Pommes selber machen, mit nur 5g Fett

Pommes gesund und trotzdem genauso lecker, wie geht das? Wir zeigen euch, wie ihr die Pommes selber im Backofen oder in der Heißluftfritteuse zubereitet und dabei dennoch kross werden. Sie sind ganz einfach gemacht, dabei noch schnell fertig und gesund. Schadet in keiner Diät, da sie nur wenige Kalorien enthalten und so eine perfekte Alternative bieten, auch für Sportler. Außerdem sind sie eine optimale Beilage für jegliche Fleisch- und Grillgerichte. Welcher Grillmeister isst nicht gerne Pommes zum Steak? Selbstgemachte Pommes sind doch immer noch die besten, guten Appetit!

Videoanleitung

Zutaten:

1 Person:

- 100g Kartoffeln
  (vorwiegend festkochend oder mehligkochend, damit die Pommes außen fest und innen „cremig“/weich bleiben)
- Wasser zum Aufkochen
- Großer Schuss Brandweinessig
- 5-7g Öl
- Salz 

Zubehör:

- Sparschäler
- Schüssel
- Topf mit Wasser
- Herd/Grill
- Heißluftfritteuse/Backofen 
Messer

Nährwerte/ 100g:

- 110kcal
- Proteine: 2g
- Kohlehydrate: 15g
- Fett: 5g (bei 5g zugegebenem Öl)


Rezept als PDF:

Gesunde Pommes.pdf (185.37KB)
Gesunde Pommes.pdf (185.37KB)

Zubereitung:

1.     Kartoffeln schälen, sonst können die Pommes nicht knusprig werden
2.     0,5-1cm breite Stifte schneiden

  • Backofen oder Heißluftfritteuse sind nicht leistungsstark, dann Stifte etwas dicker schneiden (je länger sie im Backofen bleiben müssen, desto                    höher das Risiko, dass sie danach nicht mehr so „kartoffelig“/“weich“ sind
  • BEACHTE: Stücke ungefähr gleich groß schneiden, um den gleichen Garpunkt zu erwischen
  • Zu dünne Stücke rauslassen oder darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden

3.     Fertig geschnittene Pommes mehrmals gründlich abwaschen (Stärke von den Schnittkanten muss komplett entfernt sein)
4.     Wasser z.B. auf dem Grill zum Kochen bringen, einen guten Schuss Brandweinessig hinzugeben und Pommes hineingeben, anschließend warten, bis                 das Wasser wieder kocht und weitere 2min köcheln/blanchieren lassen
5.     Wasser abschütten, Pommes mit Küchenpapier komplett abtrocknen (damit Öl haften kann), in eine Schüssel geben und das Öl darüber verteilen

  • Nach Belieben mehr Öl nutzen (je mehr Öl, desto knuspriger die Pommes)

6.      In der Heißluftfritteuse ca.25min frittieren /Backen ca.40min bei 200 Grad

  • Nach dem Herausnehmen sofort Salzen 
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