Hähnchen Schichtfleisch aus dem Dutch Oven 

In nur 90min zum genialen BBQ Hähnchen Schichtfleisch. Ein Geschmackserlebnis aus Oliver Sievers Buch, die ihr nicht so schnell vergessen werdet. Einfach, schnell und super lecker.

Videoanleitung:

Zutaten: 8-10 Portionen

- 1kg Hähnchen (ohne Knochen)
- Gewürz fürs Hähnchen z.B. Grillhähnchen
- BBQ Sauce
- 4 Gemüsezwiebeln
- 4 Spitzpaprika
- 500g Bacon
- Scharfe Sauce (nach Geschmack)
- 250ml Geflügelfond
- Burger Buns (falls ihr daraus Burger machen möchtet)
- Butter, wenn ihr Burger macht

Rezept als PDF:

Zubereitung:

1. Den Dutch Oven mit dem Bacon auslegen

  • Der Bacon muss den gesamten Dutch Oven bedecken

2. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, genauso die Paprika entkernen und klein schneiden
3. Anschließen dass Hähnchen in "Scheiben" schneiden, also auffächern, damit es etwas dünner wird und von allen Seiten mit dem Gewürz ordentlich marinieren
3. Die erste Schicht Fleisch kann auf den Bacon gelegt werden, darüber dann Zwiebeln uns Paprika verteilen. Danach wieder eine Schicht Hähnchen usw. bis alle Lebensmittel aufgebraucht sind
4. Abschließend das Ganze nochmal mit Bacon bedecken
5. Zum Schluss eine Schicht BBQ Sauce darüber verteilen und wer mag noch eine scharfe Sauce und den Geflügelfond, damit die Saucen sich besser nach unten verteilen
6. Den Dutch Oven mittig in den Grill stellen. Die äußeren beiden Brenner sind eingeschaltet (bei einem 4 Brenner) und die mittleren beiden zu Beginn auf niedrigster Temperatur mit eingeschaltet, bis die Flüssigkeiten etwas ins Kochen kommen. Anschließen die Brenner unter dem Dutch Oven aus schalten und indirekt fertig garen lassen. Die Deckeltemperatur sollte ca. 180°C halten

  • Falls ihr keinen Gasgrill nutzt, sondern einen Keramikgrill, dann könnt ihr den Dutch Oven direkt indirekt stellen, da die Hitze groß genug ist im Keramikgrill

7. Die Kerntemperatur sollte bei 83-84°C liegen, dies dauert ca. 60-90min

  • Wenn ihr bei 63°C im Inneren des Dutch Ovens seit, könnt ihr den Deckel auch runter nehmen, dann bekommt die Oberseite noch etwas Kruste

 

8. Falls ihr Burger daraus machen möchtet, legt die Einsatzpfanne in den Grill, heizt sie etwas auf, röstet die Buns mit Butter auf der Schnittseite (und kurz auf der gegenüberliegenden Seite) schön goldbraun an, damit sie fluffig, wie vom Bäcker werden.
9. Dass Schichtfleisch auf den Buns servieren und genießen

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